Успех и популярность ресторана или кафе – это не только хорошая кухня, но и приятная атмосфера. Создается она не только ощущениями от обстановки, музыки и персонала, но и в прямом смысле зависит от воздуха. Ведь любое мероприятие, будь то деловой обед, корпоратив или перекус в компании друзей будет испорчено неуместными запахами с кухни, духотой в помещении или же стойким запахом сигарет из соседнего зала для курящих клиентов. Эти мелочи могут в значительной степени повлиять на имидж заведения и, в конечном итоге, привести к появлению негативных отзывов и ощутимому снижению количества посетителей.
Чтобы не допустить подобного, обратитесь к профессионалам. Получите бесплатную консультацию сотрудника компании «Конве» по вопросам обеспечения качественного воздухообмена в общественных помещениях и закажите качественный монтаж вентиляции в кафе и ресторане.
Установка вентиляции в ресторане и кафе
Вентиляция в столовой
Вентиляция в кальянной
Монтаж вентиляции в кафе-кальянных
Заведения, предлагающие своим посетителям различные виды кальянов должны дополнительно позаботиться об установке вентиляции. В соответствии с законодательством, норма воздухообмена в залах для курящих клиентов должна быть 100 м3 в час. Эта цифра в два раза превышает норму для обычных залов в кафе и столовых. Обильное количество дыма обязывает устанавливать и использовать более мощные системы вентиляции. Их монтаж может обойтись дороже владельцу кафе-кальянной. С другой стороны, во многих заведениях такого типа не предусмотрено питание. Как следствие, возникает возможность значительно сэкономить на установке кухонной вентиляции.
Особенности монтажа вентиляции в кафе
Системы вентиляции, монтируемые и используемые в ресторанах и кафе, практически не отличаются. Главным элементом во всех заведениях является качественный воздухообмен в кухонных помещениях. Основной задачей является фильтрация кухонных запахов, пара и дыма, образующихся в процессе приготовления блюд. Для этого производится установка специальных вытяжных зонтов.
Для поддержания комфортна в заведении мы рекомендуем к установке приточные системы вентиляции параллельно с канальным кондиционированием. Такая схема позволяет быстро задавать и контролировать все параметры воздухообмена и температуры в залах кафе или ресторане, гарантирует комфортный микроклимат для клиентов.
Проектирование системы вентиляции и расчёт необходимой мощности оборудования зависит от множества факторов:
- Геометрии и площади помещения.
- Специфики меню и услуг конкретного кафе/ресторана.
- Наличия помещений с различными параметрами микроклимата (зимних садов, кальянных или бильярдных залов, смежных залов для курящих и некурящих клиентов).
- Количества посетителей и посадочных мест в заведении.
- Особенностей кухни и процессов приготовления (кухни, оборудованные мангалами, нуждаются в монтаже дополнительных вытяжек и воздуховодов).
Исходя из того, что самостоятельно учесть все перечисленные факторы непросто, все работы по монтажу вентиляции в ресторане лучше всего доверить профессионалам. Специалисты компании «Конве» обладают необходимыми знаниями и навыками для выполнения всего спектра работ, связанных с проектированием и монтажом необходимого оборудования. Эффективное вентилирование каждого отдельного кафе или ресторана – уникальный проект, именно поэтому инженеры нашей компании предоставляют разработку индивидуального плана систем воздухообмена каждому заказчику. При этом все необходимые процедуры выполняются точно в установленные сроки.
Обратитесь к консультантам нашей компании уже сегодня чтобы повысить комфортабельность и популярность собственного заведения.